طولي وزني عندي التهاب المفاصل مع تورم في الساقين مع حراره دائمه مع الم

icon 28 أغسطس 2015
السلام عليكم عمري43 طولي 159 وزني 108 عندي التهاب المفاصل 32 مع تورم في الساقين مع حراره دائمه مع الم شديد بالركبه .وزني ثابت مع الرجيم عملت تحليل الغده الدرقيه والكضريه ايجاب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمرو القباري
جراحة العظام والمفاصل
التهاب المفاصل و خصوصاً الركبه شائع جدا وما تشتكي منه ما هو الا اعراض خشونة المفاصل والعلاج هو علي اساس درجة الخشونه الموجودة. لذلك اوصيك بعمل التالي : ١- اشعه عاديه علي الركبتين واقفاً في الوضعين الامامي-خلفي و الجانبي و ذلك اتحديد العلاج المناسب ٢- نظام غذائي صحي مناسب مع الطبيب المختص ٣- الكمادات الدافئة لربع ساعة ثلاثة مرات يوميا وتدليك الركبة بدهان مضاد للتورم و الالتهاب ٤- رفع القدم على وساده أثناء نوم ٥- على حسب درجة الخشونه في الاشعه سيتم تحديد العلاج و جرعته