عندي نقص شديد بفيتامين د طلع عندي و هو لازم يكون و اتناول حبة من فيتام

icon 7 سبتمبر 2016
عندي نقص شديد بفيتامين د طلع عندي 3 و هو لازم يكون 20 و اتناول 60 حبة من فيتامين cal-v-dal 600IU وحبة لمدة 8 اسابيع dellal 50000 هل العلاج كافي لتعويض النقص؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د محمد اكحل
جراحة العظام والمفاصل
يجب اعادة معايرة الفيتامين بعد شهرين لوضع خطة جديدة حسب النتيجة ولاننسى أساس العلاج هوالتعرض لاشعة الشمس لمدة ساعة يوميا عالاقل
الدكتور ياسر العمري
جراحة العظام والمفاصل
يكفي وزيادة أنصح بأحد العقارين فقط وليس كلاهما