لدي وجع مفاصل باليدين منطقة الكوع وذلك بسبب حمل الاوزان الثقيلة بالناد

icon 4 مايو 2015
السلام عليكم.. لدي وجع مفاصل باليدين منطقة الكوع، وذلك بسبب حمل الأوزان الثقيلة بالنادي الرياضي، ومترافق بآلام متوسطة إلى شديدة.. أرجو منكم أن تطلعوني على علاج فعال..وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

من الطبيعي الشعور ببعض الألم في العضلات والعظام والمفاصل بعد ممارسة التمارين الرياضية وحمل الأوزان الثقيلة، حيث تعتبر من الإصابات الرياضية. وتظهر هذه الآلام خلال 24-48 ساعة تقريباً ويمكن علاج وتجنب هذه الحالة من خلال اتباع التعليمات التالية:

  • الحصول على قسط من الراحة.
  • تطبيق الثلج على المنطقة المؤلمة أو عمل كمادات ماء دافئة.
  • تطبيق ضمادة حول اليد المصابة.
  • تدليك وعمل مساج للمنطقة المؤلمة.
  • ممارسة تمارين التمدد والمرونة والتحمئة قبل البدء بممارسة أي تمرين رياضي وبعد الانتهاء.
  • التدرج في زيادة شدة التمارين الرياضية.
  • تجنب إجهاد النفس.
  • شرب كميات كافية من الماء.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

من الطبيعي الشعور ببعض الألم في العضلات والعظام والمفاصل بعد ممارسة التمارين الرياضية وحمل الأوزان الثقيلة، حيث تعتبر من الإصابات الرياضية. وتظهر هذه الآلام خلال 24-48 ساعة تقريباً ويمكن علاج وتجنب هذه الحالة من خلال اتباع التعليمات التالية:

  • الحصول على قسط من الراحة.
  • تطبيق الثلج على المنطقة المؤلمة أو عمل كمادات ماء دافئة.
  • تطبيق ضمادة حول اليد المصابة.
  • تدليك وعمل مساج للمنطقة المؤلمة.
  • ممارسة تمارين التمدد والمرونة والتحمئة قبل البدء بممارسة أي تمرين رياضي وبعد الانتهاء.
  • التدرج في زيادة شدة التمارين الرياضية.
  • تجنب إجهاد النفس.
  • شرب كميات كافية من الماء.

للمزيد:

المرجع: