لماذا لايكون جسم الإنسان مكنون من الغضاريف فقط بدلا من العظام ؟ وهل تزداد كفاءة العمود الفقري إذا كان مكون من قطعة واحدة على شكل أنبوب

icon 22 سبتمبر 2011
لماذا لايكون جسم الإنسان مكنون من الغضاريف فقط بدلا من العظام ؟ وهل تزداد كفاءة العمود الفقري إذا كان مكون من قطعة واحدة على شكل أنبوب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
تمت اجابة هذا السؤال سابقا , على كل تركيبة العمود الفقري على هذا الشكل يعطي مناعة ودعامة قوية للجسم ليحافظ على هيئته , من خلال العمود الفقري يمر النخاع الشوكي وبفضل تركيبته من الفقرات يسمح للجذور العصبية بالمرور مما يتيح تغذية للعضلات للاطراف العلوية والسفلية وبالتالي الحركة في الجسم , هذه الاسئلة افتراضية واجيب عليها فقط لترى ان الخلق على هذه الطريقة هو المثالي , لو كان ما تريد على شكل انبوب لانتفت حركة الاطراف ولما وصلت اعصاب للحجاب الحاجز ولانتهت عملية التنفس , اذا هذا الشكل من العمود الفقري هو الاكفأ وغير ذلك غير ممكن ولكانت التمديدات بطريقة اخرى