ما هو حل وجود مشكله بسيطه في منطقه الجبهه وهي من الناحيه اليمنى للجبهه وهي وجود انثناء او حفره (جوره)صغيره لا تزيد عن ال 2 سم ولكن الغريب انه عند الطرق المستمر عليها يؤدي الى انطمارها قليلا مع العلم ان هذه المشكله لم تظهر في الطفوله وانما بعد سن العاشره او التاسعه وانها غير ظاهره جدا وانما ظاهره عند التدقيق بالوجه؟ وان كان هنالك حل جراحي هل يوجد حل غير جراحي؟

icon 7 ديسمبر 2011
ما هو حل وجود مشكله بسيطه في منطقه الجبهه وهي من الناحيه اليمنى للجبهه وهي وجود انثناء او حفره (جوره)صغيره لا تزيد عن ال 2 سم ولكن الغريب انه عند الطرق المستمر عليها يؤدي الى انطمارها قليلا مع العلم ان هذه المشكله لم تظهر في الطفوله وانما بعد سن العاشره او التاسعه وانها غير ظاهره جدا وانما ظاهره عند التدقيق بالوجه؟ وان كان هنالك حل جراحي هل يوجد حل غير جراحي؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
لا يوجد لديك ما يستدعي القلق , قد تكون المشكلة خلقية في تركيبة الجلد كما هو الحال في غماز الخدين , قد يكون من الجهتين وقد يكون من جهة واحدة ويعتبر منظر جمالي مع انه عدم اكتمال في البنية ,يمكن حل هذه المشكلة بالجراحة كشد الجلد او سحب العضلة في الجبهة لتعويض النقص , بدون جراحة يمكن حقنها بمادة حامض هيالورونيك , كذلك يمكن اخفائها بالمكياج باللعب بالالوان والظلال