هل علاج طبيعي يخفف من حدة تيبس الكتف المخلوع بالشمع او بطرق اخري

icon 16 ديسمبر 2012
هل هناك علاج طبيعي يخفف من حدة تيبس الكتف المخلوع بالشمع او بطرق اخري

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد صلاح
جراحة العظام والمفاصل
تيبس الكتف الناتج عن تليف بالكابسول المحيط بالمفصل كما يحدث بعد الخلع او عند مرضى السكر حيث يسمى الكتف المتجمد نظرا لتحدد الحركة خصوصا للاعلى وللخلف قد يستجيب للعلاج الطبيعىوحده وقد يحتاج للحقن الموضعي بالكورتيزون ثم يتبعه كورس من العلاج الطبيعى وقد لا يستجيب لذلك وفى هذة الحالة يتم عمل تحريك للمفصل تحت مخدر عام متبوعا بالعلاج الطبيعى
د. اياد عبد الله اعبيد
جراحة العظام والمفاصل
يمكن ذلك عن طريق الحراره deep heat اضافة الى امكانية اعطاء حقنه موضعيه