هل قطع الغدروف الداخلى للركبة لغير اللاعبين لا يستوجب عملية جراحية وان كان لا يستوجب عملية جراحية فما البديل لذلك

icon 20 سبتمبر 2011
هل قطع الغدروف الداخلى للركبة لغير اللاعبين لا يستوجب عملية جراحية وان كان لا يستوجب عملية جراحية فما البديل لذلك

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
للاعبين وغير اللاعبين يعتمد الاجراء الطبي على وضع الغضروف . هل التمزق جزئي او كامل ؟ هل يعيق العمل والحركة ؟ هل هناك عقد في حركة الركبة ؟ كذلك مستوى الالم . في جميع الحالات يوصى بمراجعة جراح ركبة من اجل الفحص السريري واحيانا يتم الاستكشاف بواسطة تنظير الركبة وبناء عله يتم التوصية بازالة الغضروف او ترميمه وازالة الاجسام الزائدة من داخل المفصل