هل يسبب زيادة الوزن الم في الفقرة ال رة من العمود الفقري يمنع القيام ب

icon 4 ديسمبر 2014
هل يسبب زيادة الوزن ألم في الفقرة الاخيرة من العمود الفقري يمنع القيام بالوضائف اليومية علما ان عمري 22 ووزني 80كلغ

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
آلام العمود الفقري في الغالب في هذا العمر هي نتيجة ضعف العضلات فعليك ممارسة التمارين الرياضية لتخفيف هذه الآلام، ولكن المرضى ذوي الوزن الزائد قد يسبب لهم انزلاق غضروفي أسفل الظهر لذا يفضل عمل صورة أشعة.