يمارس زوجي رياضة كمال الجسام و يعاني فترة من الم قي اسفل الظهر و الرجل

icon 27 يناير 2015
يمارس زوجي رياضة كمال الجسام و يعاني منذ فترة من الم قي اسفل الظهر و الرجل اليسرى تم تشخيص باالاشعة : و تم وصف مضادات التهاب و جلسات علاج طبيعي ما مدى خطورة الحالة ؟ نسبة الشفاء ؟؟ straightened lumbar curve reltively narrow discs l5 s1

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد خضر
جراحة العظام والمفاصل
ليس خطير-نسبه الشفاء عاليه-انصح بمتابعه العلاج و الرياضه
الدكتور مصعب ابو شعيرة
جراحة العظام والمفاصل
هذه الحالات عادة تكون بسيطة و لاتحتاج سوى علاج تحفظي كالتمارين الرياضية و السباحة و العلاج الطبيعي و علاجات دوائية بأدوية مرخية للعضلات و مسكنات للألم و مقويات للأعصاب و قد نحتاج في بعض من الأحيان للقليل من الراحة كجزء من العلاج التحفظي أما التداخل الجراحي فهو مستبعد في الحالات البسيطة و يفضل تقييم وضع المريض سريرياً من خلال الطبيب المختص أمنياتنا لكم بالصحة و السلامة د. مصعب أبو شعيرة