ابنتي عمرها شهرا بزغت اسنانها مسوسة ومتآكلة فما سبب هاته الحالة و ماذا

icon 5 مايو 2015
السلام عليكم ابنتي عمرها 14 شهرا بزغت اسنانها مسوسة ومتآكلة فما سبب هاته الحالة و ماذا يجب ان افعل؟ أنا خائفة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
أنصح حضرتكي لو تكرمتي بقراءة مقالاتي المنشورة على هذا الموقع، ففيها النصائح والإرشادات (بالتفصيل) الهامة لطفلك باذن الله.
الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
هذا ما يسمى طفل القنينة اي سبب التسوس هو بقاء قنينة الحليب في فم الطفل خﻻل النوم الحل يكون تدريجيا تخفيف نسبة الحليب باضافة ماء والوقاية تكون بأعطاء الطفل فليور ربع ملغ يوميا وتنظيف اسنان الطفل بواسطة شاش يلف على اصبع اﻻم والمعالجة لﻻسنان المسوسة عند اخصائي اطفال
الدكتور نورالدين طﻻل
طب اسنان
تبدأ اﻻسنان بالظهور من عمر سته اشهر و يجب على اﻻهل تنظيفها بشكل يومي و بعد كل وجبه و خاصه بعد الرضاعه و عند النوم و عدم تنظيف الأسنان يؤدي الى تسوسها خاصة اذا كان الطفل ينام أثناء الرضاعة لذلك يجب عليك مراجعه طبيب اﻻسنان لتنظيف التسوسات و استعمال الفرشاة و المعجون حسب توجيهات طبيبك المعالج