اعاني الم متقطع باسناني رحى العقل ال ره بسبب تلف وتسوس بعضها وتكسر جزء

icon 20 مايو 2017
السلام عليكم .. اعاني الم متقطع بأسناني "رحى العقل الاخيره" بسبب تلف وتسوس بعضها وتكسر جزء من احداهم هل يستوجب قلعهم جميعا او يجوز تنضيفهم ووضع الحشوة ..شكرا للمساعدة

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
قد لا يستوجب الخلع و دائما نضع الخلع في اخر القائمة و نحاول دائما استصلاح ما يمكن استصلاحه وجب التوجه لعيادة الاسنان لتقييم مدى الضرر الذي لحق بالاسنان و النظر في امكانية ترميم الاسنان دون الخلع عن طريق عمل الحشوات المناسبة و اتباع الارشادات الصحية للاعتناء بباقي الاسنان حتى لا تتكرر او تتفاقم المشكلة