غدا عمليتي لخلع ٤ اضراس العقل معا بسبب ان كلا منها غير موضوعة بشكل الص

icon 21 يناير 2015
السلام عليكم غداً عمليتي لخلع ٤ اضراس العقل معاً بسبب ان كلاً منها غير موضوعة بشكل الصحيح بالاضافة الى ان الي في الاسفل يسار يخرج منها رائحة والي في الاسفل اليمين تجعلني اعض ع جلدي ما رأيكم هل اخلعهم ام لا وهل لهم اضرار اذا خلعتهم وفي ماذا تنصحوني؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور معتصم دريد السوطري
جراحة الفك والأسنان
حسب كلامك الذي قرر لك خلع الاربع في جلسه واحده هو تحت التخدير العام وسيتم التخييط بعد الخلع من الافضل اتباع الارشادات
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
من الممكن اجراء قلع واستئصال اضراس العقل الاربعه مرة واحده ومن الممكن اجراء قلع كل واحده على حده
الدكتور احمد ناظم طلس
طب اسنان
أخي الكريم إن كان لا بد من قلع الأسنان أنصحك بقلع كل طرف على حده أي يوم تقلع ضرس العلوي و السفلي للطرف الايمن و بعد الشفاء تقلع الطرف الاخر
د. تيسير شنابلة
جراحة الفك والأسنان
لاحقا لما ذكرت في اجابتي اذا استطعت ان ترسل لي صوره الاشعه البانوراما على الاستشاره الخاصه استطيع افادتك اكثر
د. تيسير شنابلة
جراحة الفك والأسنان
سلامتك اولا وثانيا انصحك بان يكون الطبيب استشاري جراحه الفم والوجه والفكين وليس طبيب اسنان عادي .وثالثا قلع اسنان العقل في هذا العمر مستحسن حيث مقاومه الجسم اقوى وثالثا سيحصل مضاعفات بعد العمليه منها الالم وتورم الوجه وصعوبه في فتح الفم بعد العمليه وهذه لا بد من حصوله ولكن عليك الالزام بالادويه المضاده للالتهاب والمسكنات وفي اليوم الالي مضمض خفيفه بالماء والملح وبعد اسبوع ستكون الامور جيده ان شاء الله ولا تقلق وسلامتك ان شاء الله