كيف أتخلص من فوبيا طبيب الأسنان أجزم أني الوحيدة بالعالم التي لم تزر طبيب الأسنان منذ 8 سنوات بسبب الخوف أنا فتاة عمري 22 ومنذ طفولتي تعرضت لضغوط نفسية سببها جهل أهلي وضرب أمي لي أمام إخوتي كي اذهب للطبيب وتناديهم كي يأتوا ويضحكوا علي أحتاج تقويم ولم اقم بعمله والمصيبة أني وصلت لمرحلة أن 3 من أضراسي تكسرت وحفرت لدرجة أنه تتدلى منهم قطعة جزء من اللثة وتصبح سوداء ثم تسقط كل هذا ولم أجرؤ على اخبار أهلي لأنهم سيقتلوني لو علموا بذلك

icon 31 أكتوبر 2012
كيف أتخلص من فوبيا طبيب الأسنان أجزم أني الوحيدة بالعالم التي لم تزر طبيب الأسنان منذ 8 سنوات بسبب الخوف أنا فتاة عمري 22 ومنذ طفولتي تعرضت لضغوط نفسية سببها جهل أهلي وضرب أمي لي أمام إخوتي كي اذهب للطبيب وتناديهم كي يأتوا ويضحكوا علي أحتاج تقويم ولم اقم بعمله والمصيبة أني وصلت لمرحلة أن 3 من أضراسي تكسرت وحفرت لدرجة أنه تتدلى منهم قطعة جزء من اللثة وتصبح سوداء ثم تسقط كل هذا ولم أجرؤ على اخبار أهلي لأنهم سيقتلوني لو علموا بذلك

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
عليك ان تاخذى الامور كلها ببساطه ان تطور طب الاسنان الحديث يساعد على السيطره على فوبيا عيادة الاسنان فعند استخدام الابره مثلا هناك من يخدر اللثه قبل الابره فعند اعطائها لا تشعرى بالالم وهنا تهون كل الامور يستطيع طبيب الاسنان العمل باجراء حشوات وقلع واى تداخل اخر مما يساعد على انجاز العمل المطلوب وما يقول لك الطبيب انك بحاجه له فهو فى خدمتك فلا تقلقى فان طبيب الاسنان صديق العاثله دوما