لدى طفله تبلغ سنوات وتحتاج الى تنظيف احد الاسنان الخلفية وتحتاج الى عم

icon 15 أبريل 2012
لدى طفله تبلغ من العمر 4 سنوات وتحتاج الى تنظيف احد الاسنان الخلفية وتحتاج الى عملية حشو للسن المفتوح ؟؟ المشكله تكمن في ان الطفله لن يستطيع اي طبيب اسنان التعامل معها بسهوله لعدم تقبلها للموضوع بتاتاً فهل الحل الاخير التخدير الكامل للطفله وهل هناك تاثير لا سمح الله افيدوني بارك الله فيكم احبتي .

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
ان التعامل مع الاطفال وفى هذا السن تحديدا له من الامور الصعبه والمطلوب لكى يتمكن طبيب الاسنان من اجراء اى تداخل فى فم المريض ان يكون هناك تعاون ما امكن من قبل الطفل مع طبيب الاسنان يحتاج ذلك الى عدة محاولات ومنها : على الاهل محاولة اقناع الطفل بضرورة علاج السن المصاب فى عيادة صديقنا طبيب الاسنان من الممكن اعطاء الطفل مهدئات قبل ساعه من التداخل معالجة الطفل من قبل طبيب او طبيبة اسنان متخصصه باسنان الاطفال استخدام جهاز نايتراس قاز حسب الحاله اخر مايمكن اجرائه هو التفكير باجراء الحشوه تحت تاثير التخدير العام