ابي في يده اليمين عند مفصل المرفق (الكوع) منتفخ بعد الاشعه والاشعه المغناطسيه طلع التشخيص ان الشريان بينزف(يده اتزحلقت على طاوله قزاز بس كانت خبطه بسيطه معقوله الخبطه تأثر على الشريان) ومحتاج عمليه علماً ان بابا عنده الضعط والسكر وهو كبير بالسن بس ولله الحمد فيه صحه هل من الضروري عمل العمليه؟ وماهي نسبه نجاح العملية ؟وهل هي خطيره؟

icon 11 أكتوبر 2013
ابي في يده اليمين عند مفصل المرفق (الكوع) منتفخ بعد الاشعه والاشعه المغناطسيه طلع التشخيص ان الشريان بينزف(يده اتزحلقت على طاوله قزاز بس كانت خبطه بسيطه معقوله الخبطه تأثر على الشريان) ومحتاج عمليه علماً ان بابا عنده الضعط والسكر وهو كبير بالسن بس ولله الحمد فيه صحه هل من الضروري عمل العمليه؟ وماهي نسبه نجاح العملية ؟وهل هي خطيره؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
نعم إذا كانت الإصابة قد تسببت بتمزق الشريان بغض النظر عن شدة الضربة , فلا بد من ترميمه وإيقاف النزف ضروري , وخطورته أقل من لو ترك ينزف