ما هو تضخم القلب الناتج عن عمليه ثقب بالقلب ومهو اثره في المستقبل والان؟؟ شكرا لجهودكم المبذوله

icon 12 يونيو 2015
ما هو تضخم القلب الناتج عن عمليه ثقب بالقلب ومهو اثره في المستقبل والان؟؟ شكرا لجهودكم المبذوله

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ممدوح حسين سبحي
القلب والاوعية الدموية
تضخم عضلة القلب معناه زيادة حجم وسماكة عضلة القلب وهي في الغالب تكون بسبب ارتفاع ضغط الدم أو تضيق متوسط وشديد في الصمام الاورطي بالقلب وأسباب أخرى وهو يؤدي بداية إلى فشل قلبي انبساطي وفي الحالات المتأخرة إلى فشل قلبي انقباضي أما مصطلح توسع عضلة القلب فهو مصطلح آخر وكلاهما يتم تشخيصهما باشعة ايكو للقلب
الدكتور اسمر محمد رمضان
القلب والاوعية الدموية
تضخم القلب هو تعبير شعاعي يقصد به زيادة في حجم ظل القلب على الصورة الشعاعية وهو في حالتك يقصد به توسع أجواف العضلة القلبية وبالتالي تنقص قدرتها على التقلص و الانقباض والانبساط مما يعني حدوث قصور او عجز قلبي وله تأثيرات سيئة مستقبلا
الدكتور عزت احمد
طوارىء
ضخامة العضلة القلبية تشخص بصورة الصدر وان كان هناك ثقبة يجب اجرا ايكو قلب وقياس ابعاد البطينات والتوتر الرئوي