ما هو علاج التهاب الاوعية الدموية و تضييق الشرايين و ظاهرة راينويد الناتج من الروماتزم؟

icon 11 ديسمبر 2013
ما هو علاج التهاب الاوعية الدموية و تضييق الشرايين و ظاهرة راينويد الناتج من الروماتزم؟

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلانية شذى هاني البيك
صيدلاني
1-اتباع تعليمات الطبيب بالوساءل اللادوائية : تجنب التدخين ,تجنب تغيرات الجو الباردة,الضغط النفسي,تجنب الكافيين 2- العلاج الدوائي يشمل موسعات الاوعية الدموية وأيضا مثبطات قنوات الكالسيوم وغيرها 3- التدخل الجراحي لقطع العصب السيمباثي