والدى عمره عمل تغيير صمام الاورطى والميترالى وحدث نزيف بعد ساعات ودخل

icon 8 مارس 2015
والدى عمره 66 عمل تغيير صمام الاورطى والميترالى وحدث نزيف بعد 4 ساعات ودخل العمليات مرة ثانيه وتوقف النزيف ولكن بعد 5 ايام تبين وجود تجمع دموى عند الرئه فقام الطبيب بادخاله العمليات مرة ثالثه حتى يستطيع التنفس بصورة افضل هل كل هذا طبيعى وضغطه منخفض؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عامر علي بلال حميد
القلب والاوعية الدموية
هذه بعض مضاعفات عمليات القلب المفتوح ( النزيف في موقع الجراحة، الانسداد الرىوي والصدمة الوعائية )، وأحيانا تحدث اكثر من مضاعفة واحدة للمريض الواحد، والله اعلم.