انا واعاني من الامساك الشديد جدا ولكن المشكله الكبرى هي ان فى فتحة الش

icon 16 ديسمبر 2012
انا عمري19 سنه واعاني من الامساك الشديد جدا ولكن المشكله الكبرى هي ان فى فتحة الشرج مثل خراج كبير ويـؤلمنى كثيرا جدا اثناء التبرز والبراز يكون حجمه غير طبيعي متحجر ضخم جدا ويجعلنى اشعر بأتساع كبيير جدا بالمهبل واخاف ان ينفض غشاء البكاره بعد الانتهاء من التبرز ينزل ماده بنيه من هذا الخراج او لا اعرف ما يسمى سؤالى هل ينفض غشاء البكاره اثناء التبرز سؤالي الثانى ما الحل لعلاج هذا الخراج وما تخصص الدكتور الذي اذهب له

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
لا علاقه للتبرز ابدا بفض غشاء البكاره لا تقلقي على غشاء البكاره العلاج الامثل للخراج هو العلاج الجراحي انصحك بمراجعة اختصاصي الجراحه ليقوم بفحصك وبالتالي تقرير المرحله اللاحقه. طبعا ضرورة الابتعاد عن الامساك لا بد منها
الدكتور سعيد رضا عبيدات
جراحة عامة
جواب السؤال الاول : غشاء البكارة غشاء مطاطي و مرن و لا ينفض بسسبب مشاكل في البراز او الامساك او الخراج و غيره جواب السؤال الثاني : يجب مراجعة اخصائي الجراحة العامة و يتم العلاج عن طريق فتح الخراج و تركه مفتوحا تحت البنج العمومي و الغيار على الجرح مع عمل مغاطس بالاضافة للمضاضات الحيوية اما علاج الامساك و خروج البراز الصلب فيجب الاكثار من السوائل و خاصة الماء بمعدل 3-4 لتر يوميا مستشار الجراحة العامة و الغدة الدرقية و الرقبة الدكتور سعيد عبيدات
الدكتور احمد الراس
نسائية وتوليد
اولا بالنسبة للامساك لا بد من مراجعة طبيب امراض باطنية لوصف العلاج المناسب لذلك وانصحك بالتقف عن استعمال اي حبوب ملينة لأنها قد تؤدي الى التعود عليها اما بالنسبة لتأثير الامساك على غشاء البكارة فلا داعي للخوف فمن غير المعروف بأن الامساك يؤدي الى فض الغشاء اما بالنسبة لفتحة الشرج والكتلة الموجودة فهي في الغالب بواسير شرجية ولكن قد يكون هناك هبوط في جدار الشرج لذا لا بد ايضا من استشارة طبيب جراح لعلاج ذلك
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اختي الكريمة لا حاجة للأنتظار ابداً ويجب عمل العلاج فوراً ولهذا علسيك بتالأستعانة بطبيب جراح للفحص اولا وتحديد موقع وطبيعة ما تعاني منه لكي يتم علاجه بشكل صحيح
الدكتور محمد زلوم
جراحة عامة
لقد تمت الاجايه على سؤالك السابق ( علاج الخراج) واما بالنسبة لغشاء البكاره فلا علاقة للخراج بالغشاء لا داعي للقلق واذهبي الى طبيب اختاصي جراحه عامه وسلامتك .