عملت تحليل ادرار وكانت النتيجة Pus cells R b cs ماذا تعني

icon 24 أغسطس 2015
مرحبا دكتور عملت تحليل ادرار وكانت النتيجة Pus cells= 6-8 R.b.cs= 1-2 ماذا تعني ؟

إجابات الأطباء على السؤال

تختلف النسب الطبيعية لتحليل البول حسب المختبر الذي تم إجراء التحليل به. وتعني RBC كريات الدم الحمراء ويجب أن يكون عددها أقل من 2. أما Pus فيعني الصديد أو خلايا الدم البيضاء و يجب أن يكون عددها أقل من 2 أيضاً.

في هذا التحليل يوجد pus مرتفع وتسمى هذه الحالة صديد البول وقد تكون دليلاً على:

يفضل مراجعة الطبيب المختص لمعرفة السبب وإعطاء العلاج المناسب.

المرجع: Pyuria Diagnosis and Treatment

طاقم الطبي

تختلف النسب الطبيعية لتحليل البول حسب المختبر الذي تم إجراء التحليل به. وتعني RBC كريات الدم الحمراء ويجب أن يكون عددها أقل من 2. أما Pus فيعني الصديد أو خلايا الدم البيضاء و يجب أن يكون عددها أقل من 2 أيضاً.

في هذا التحليل يوجد pus مرتفع وتسمى هذه الحالة صديد البول وقد تكون دليلاً على:

يفضل مراجعة الطبيب المختص لمعرفة السبب وإعطاء العلاج المناسب.

المرجع: Pyuria Diagnosis and Treatment