لدي حصوة في الكلية اليسرى وتم تحديدها وهي بحجم ١ ٦ ٢ ٠ سم نصحني الطبيب

icon 9 أكتوبر 2015
لدي حصوة في الكلية اليسرى وتم تحديدها وهي بحجم ١.٦-٢.٠ سم نصحني الطبيب بازالتها بالمنظار كافضل حل بدل التفتيت وقد اجريت التفتيت لمرتين من قبل هل تنصح بالمنظار في مثل هذا الحجم

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
نعم المنظار افضل، flexible ureteroscopy with laser
الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
بالتاكيد ... بالتفتيت ليس مؤكدا ان تنزل المنظار افضل في مثل هذه الحاله