استخدام كريم تنحيف او كريم سيلوليت لتنحيف الانف هل هو امن على الانف

icon 24 يناير 2016
هل يمكن استخدام كريم تنحيف او كريم سيلوليت لتنحيف الانف ؟ هل هو امن على الانف ؟

إجابات الأطباء على السؤال

يلجأ بعض الأشخاص لتنحيف وتصغير الأنف من خلال بعض الخطوات غير المثبتة علمياً ومن هذه الطرق:

  • تطبيق الثلج على الأنف بشكل متكرر حتى يجعله ينكمش.
  • تطبيق عجينة مصنوعة من الثوم، أو معجون الأسنان، أو خل التفاح، أو مسحوق الزنجبيل أو غيرها من المكونات التي لها تأثير مضاد للالتهاب.
  • القيام ببعض تمارين الوجه والإمساك بتعابير معينة لجعل الأنف يبدو أصغر، ولكن يجب العلم أن الأنف مصنوع من الغضاريف وليس من الدهون أو من العضلات وأن شد عضلات الوجه لا يسبب تصغير الأنف.
  • استخدام قوالب أو حقن ذاتية لتشكيل عظام الأنف ولكنها غير موافق عليها من قبل المؤسسة العامة للغذاء والدواء.

ولكن يمكن اللجوء إلى بعض خدع المكياج المخصصة لتصغير الأنف وجعله يبدو بحجم أصغر ومنظر أفضل على الرغم من عدم وجود كريم مخصص لتنحيف الأنف، كما يمكن اللجوء إلى العمليات الجراحية تحت إشراف الطبيب المختص.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يلجأ بعض الأشخاص لتنحيف وتصغير الأنف من خلال بعض الخطوات غير المثبتة علمياً ومن هذه الطرق:

  • تطبيق الثلج على الأنف بشكل متكرر حتى يجعله ينكمش.
  • تطبيق عجينة مصنوعة من الثوم، أو معجون الأسنان، أو خل التفاح، أو مسحوق الزنجبيل أو غيرها من المكونات التي لها تأثير مضاد للالتهاب.
  • القيام ببعض تمارين الوجه والإمساك بتعابير معينة لجعل الأنف يبدو أصغر، ولكن يجب العلم أن الأنف مصنوع من الغضاريف وليس من الدهون أو من العضلات وأن شد عضلات الوجه لا يسبب تصغير الأنف.
  • استخدام قوالب أو حقن ذاتية لتشكيل عظام الأنف ولكنها غير موافق عليها من قبل المؤسسة العامة للغذاء والدواء.

ولكن يمكن اللجوء إلى بعض خدع المكياج المخصصة لتصغير الأنف وجعله يبدو بحجم أصغر ومنظر أفضل على الرغم من عدم وجود كريم مخصص لتنحيف الأنف، كما يمكن اللجوء إلى العمليات الجراحية تحت إشراف الطبيب المختص.

للمزيد:

المرجع:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل يوجد مرهم لتنحيف الانف بسعر منخفض انفى كبير من الامام اريده صغير ارجو الرد

icon 7 أبريل 2023
Hesham Mohamed Hesham Mohamed

هل هناك سيرم او ماده موضعيه تجعل غضاريف الانف تنكمش

icon 14 أكتوبر 2023