عندي اثار حروق قديمه وابي كريم يزيل اثارها مره وماابي الجا لتجميل

icon 17 ديسمبر 2012
السلام عليكم عندي اثار حروق قديمه وابي كريم يزيل اثارها مره وماابي الجا لتجميل

إجابات الأطباء على السؤال

يتم تشكل آثار الحروق خلال عملية الشفاء نتيجة موت خلايا الجلد وإنتاج الكولاجين من أجل إصلاج الجلد الذي تعرض للتلف، مما يسبب ظهور الندبات وآثار الحروق التي تختلف حسب مقدار التلف وشدة الحروق مما يسبب اختلاف الندوب من حيث تلاشيها أو بقائها بصورة دائمة.

وتشمل أبرز وأهم الطرق المعتمدة من الأكاديمية الأمريكية للأمراض الجلدية لإزالة آثار الحروق، ما يلي:

  • تطبيق المستحضرات التي تحتوي على السيليكون، حيث تساعد على تقليل حجم الآثار والتخفيف من الاحمرار وصلابة الآثار.
  • ضرورة حماية آثار الحروق من التعرض لأشعة الشمس، عن طريق ارتداء ملابس مناسبة واستخدام واقي الشمس بنسبة حماية عالية.
  • ضرورة استشارة الطبيب قبل استخدام أي منتج والتأكد من فعالية مكوناته.
  • استشارة الطبيب حول الحقن التي تحتوي على الستيرويدات.
  • استشارة الطبيب حول العلاج عن طريق الليزر.
  • استشارة الطبيب حول التدخل الجراحي.
  • ضرورة العمل على ترطيب البشرة، وتجنب استخدام المنتجات التي تحتوي على فيتامين أ، أو فيتامين هـ.
  • استشارة الطبيب حول المنتجات التي تحتوي على زبدة الشيا، وزيت الجوجوبا، والألانتوين، وجل الصبار، والعسل.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يتم تشكل آثار الحروق خلال عملية الشفاء نتيجة موت خلايا الجلد وإنتاج الكولاجين من أجل إصلاج الجلد الذي تعرض للتلف، مما يسبب ظهور الندبات وآثار الحروق التي تختلف حسب مقدار التلف وشدة الحروق مما يسبب اختلاف الندوب من حيث تلاشيها أو بقائها بصورة دائمة.

وتشمل أبرز وأهم الطرق المعتمدة من الأكاديمية الأمريكية للأمراض الجلدية لإزالة آثار الحروق، ما يلي:

  • تطبيق المستحضرات التي تحتوي على السيليكون، حيث تساعد على تقليل حجم الآثار والتخفيف من الاحمرار وصلابة الآثار.
  • ضرورة حماية آثار الحروق من التعرض لأشعة الشمس، عن طريق ارتداء ملابس مناسبة واستخدام واقي الشمس بنسبة حماية عالية.
  • ضرورة استشارة الطبيب قبل استخدام أي منتج والتأكد من فعالية مكوناته.
  • استشارة الطبيب حول الحقن التي تحتوي على الستيرويدات.
  • استشارة الطبيب حول العلاج عن طريق الليزر.
  • استشارة الطبيب حول التدخل الجراحي.
  • ضرورة العمل على ترطيب البشرة، وتجنب استخدام المنتجات التي تحتوي على فيتامين أ، أو فيتامين هـ.
  • استشارة الطبيب حول المنتجات التي تحتوي على زبدة الشيا، وزيت الجوجوبا، والألانتوين، وجل الصبار، والعسل.

للمزيد:

الدكتور محمد زلوم
جراحة عامة
جربي Dermatix Gel مرتين يوميا لمدة 6 شهور واتبعي التعليملت في الوصفه المرفقه
الدكتور شريف محمد وصيف
جراحة تجميلية
كم عمر هذه الحروق ؟ وما هي التشوهات بها؟ لونها وهل فيها تعرجات ام لا؟

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا عندي اثار حروق لو سمحت الكريم المناسب مع العلم أن الحروق بقلها حوالي ثلاث سنوات أو أكثر

icon 28 أغسطس 2022
زائر زائر

عندي حرق بقاله سنة وسائل اثر عايزه اتخلص منه بدون تحميل اعمل ايه

icon 3 سبتمبر 2022
مؤمن باسم مؤمن باسم

عند حرق من 10ايام الحرق من الدرجه التالته بستعمل ميبو وبدء فى تكون قشرة شفافه خفيفه استمر مع الميبو اد ايه واجيب ايه تجميل كويس عاوزة اخفى اثر

icon 25 سبتمبر 2022
ملكه بحجابي ملكه بحجابي

السلام عليكم انا رسمت حنه يوم فرحي بس كنت عامله ماسكات وسويت والحنه ف نفس اليوم ف المسام كانت مفتوحه لما رسمت الحنه عملت فقعات كد زاي اللسع وبعد ما الحنه راحت ف رسومات من الحنه بقيت زاي الحرق معني فوايدي وباقي جسمي راحت بس سابت اثر زي الحرق في رجلي وظهري الرسمه زي ما هي

icon 13 أكتوبر 2022
سعيد السيد عبد المجيد  شليم سعيد السيد عبد المجيد شليم

كان عندي احد من الدرجه الثانيه وكنت باستخدم ميبو بقى لي شهر ونصف كده ايس كريم يخفي اثر الحرق ده

icon 26 أكتوبر 2022