هل المنطقة التى يتم حقنها بالدهون لتمتلىء يمكن ان يحدث ان تقل هذه الدهون (المحقونة) ويرجع الرفع الذى كان من قبل فى هذه المنطقة ؟ اى ان تعود المنطقة التى تم حقنها بالدهون الى طبيعتها الرفيعة وان هذه الدهون التى تم الحقن بها تقل مع الزمن ام لا ؟ ارجو الرد سريعا وتحديد الاجابة وشكرا جزيلا

icon 31 يوليو 2011
هل المنطقة التى يتم حقنها بالدهون لتمتلىء يمكن ان يحدث ان تقل هذه الدهون (المحقونة) ويرجع الرفع الذى كان من قبل فى هذه المنطقة ؟ اى ان تعود المنطقة التى تم حقنها بالدهون الى طبيعتها الرفيعة وان هذه الدهون التى تم الحقن بها تقل مع الزمن ام لا ؟ ارجو الرد سريعا وتحديد الاجابة وشكرا جزيلا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد الراس
نسائية وتوليد
لقد اجبت على هذا السؤال سابقا وذكرت بأن الدهون المحقونة تأتي مفعولها لمدة تتراوح ما بين 6 و 9 شهور حيث يتم امتصاصها تدريجيا الى ان تعود المنطقة الى سابق عهدها وبالامكان اعادة عملية الحقن مرة اخرى
الدكتور احمد الراس
نسائية وتوليد
رغم ان هذا السؤال يندرج تحت بند طب التجميل الا انه وحسب معرفتي فان حقن الدهون في اي منطقة من الجسم لا يستمر طويلا وفي الغالب فان الدهون المحقونة تختفي بعد 6 اشهر يتم بعدها عمل حقن مرة اخرى