آلان قفل الجرح من كل الجهات ومازالت بعض الافرازات تنزل من نفس العملية وهل صحيح النسيج الدهني هو الأكثر عرضة للالتهابات بعد عمليات الشفط ارجو افادتي فأنا خائفة جدا واعاني

icon 22 سبتمبر 2015
آلان قفل الجرح من كل الجهات ومازالت بعض الافرازات تنزل من نفس العملية وهل صحيح النسيج الدهني هو الأكثر عرضة للالتهابات بعد عمليات الشفط ارجو افادتي فأنا خائفة جدا واعاني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور زياد دلول
جراحة عامة
المفرزات بعد شفط الدهون هو امر طبيعي لمدة اسبوع تقريبا بعد العملية .وخصوصا المفزات المصلية الحمراء " ليست دم صريح وليست قيح " وقد تكون مصفرة قليلا. في بعض الاحيان قد تكون المفزات دليل على الالتهاب حيث تكون مترافقة مع أعراض وعلامات اخرى : كالألم - والحرارة واحمرار الجرح. بالنسبة للنسيج الدهني : نعم هو عرضة اكثر من غير ه للالتهاب بسبب فقره بالتروية الدموية وتحطمه خلال عملية الشفط. يجب ان تكوني قد حصلتي على معلومات وتعليمات مفصلة من قبل الجراح متعلقة بالعملية .
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
نعم النسيج الدهني هو فقير بالتروية الدموية ولذلك اكثر عرضة للانتان وخاصة بوجود امراض مزمنة مثل السكري. يجب عمل زراعة للسائل المفرز واعطاء الدواء المناسب حسب الزرع .