اجريت زوجتي لزوجتي عملية بواسير خارجية وبعد العملية مازالت بعض البواسير موجودة وعمد سوال الطبيب افاد بانه تم ازالة البواسير الام اما البواسير الجانبية ستختفي تلقائيا هل صحيح؟

icon 21 نوفمبر 2015
اجريت زوجتي لزوجتي عملية بواسير خارجية وبعد العملية مازالت بعض البواسير موجودة وعمد سوال الطبيب افاد بانه تم ازالة البواسير الام اما البواسير الجانبية ستختفي تلقائيا هل صحيح؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد داود
جراحة عامة
عند ازالة البواسير الرئيسية و ملاحظة بواسير صغيرة لاتتم ازالتها جراحيا خوفا من المبالغة في الازالة وحدوث مضاعفات مثل التضيق الشرجي و معظم البواسير الصغيرة تختفي مع الوقت ولكن قد تكبر و تحتاج جراحة مستقبلية
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
قد تصغر قليلا في الحجم. ولكن يجب المتابعة ففي بعض الاحيان تزيد مع الوقت