أجريت عملية استئصال قولون بالكامل بسبب التهاب القولون التقرحي وتم عمل فتحة جنب للبراز مؤقتة منذ 13يوما.أشعر ببعض الوخزات الخفيفة في فتحة الشرج بين الحين والآخر.كما أعاني من شد في بطني مكان القطب.هل هذا الأمر طبيعي؟وما هي نصائحكم في مثل هذه العمليات

icon 3 فبراير 2015
أجريت عملية استئصال قولون بالكامل بسبب التهاب القولون التقرحي وتم عمل فتحة جنب للبراز مؤقتة منذ 13يوما.أشعر ببعض الوخزات الخفيفة في فتحة الشرج بين الحين والآخر.كما أعاني من شد في بطني مكان القطب.هل هذا الأمر طبيعي؟وما هي نصائحكم في مثل هذه العمليات

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
هذا طبيعي ..لاتقلق.تابع مع طبيبك وهل تم ازالة المخاطية من المستقيم ..نريد معرفة التفاصيل ولماذا لم يتم مفاغرة الامعاء مع القناة الشرجية ؟