اجريت عمليه بواسير داخليه وشرخ شرجي شهر واسبوع اعاني من كثره غازات في

icon 9 يوليو 2015
اجريت عمليه بواسير داخليه وشرخ شرجي منذ شهر واسبوع اعاني من كثره غازات في البطن وتحرجني كثيرا واعاني من نزول دم اثناء الاخراج هل هو طبيعي ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي بكراكي
جراحة عامة
يفترض بالدم أن ينقطع نهائيا بعد حوالي 40 يوماً من العمل الجراحي. قد يكون سبب الغازات في البطن نوعية الدواء الملين الذي تستعمله بعد العملية وخصوصا تلك العقاقير التي تحتوي على مادة اللاكتولوز... عليك بمراجعة الطبيب الذي أجرى العمل الجراحي للوقوف على حقيقة الأمر. ربما تحتاج الى تنظير للقولون لنفي وجود التهابات القولون المزمنة التي تسبب شروخاً في الشرج والتي من المفترض ان لا تعالج جراحياً.
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
يعتبر نزول الدم طبيعيا بعد الجراحة لأنه يفترض أن قام الجراح باجراء تنظير شرج ومستقيم قبل الجراحة لنفي الاسباب العضوية..اما عن هدم الارتياح البطني يحتاج لحمية غنية الالياف والاكثار من السوائل.
الدكتور عبدالحميد الحسيني
جراحة عامة
وجود الغازات في البطن بعد عملية البواسير والشرخ الشرجي أمر متوقع ويحصل عادة ويأخذ فترة 4 إلى 6 أسبوع. أما بالنسبة لخروج الدم لحد هذه الفترة فيحتاج إلى فحص من أخصائي الجراحة العامة لمعرفة سبب نزول الدم
طاقم الطبي
لا توجد مشكله في هذا الوقت

تعليقات الزائرين

فهده المطوع فهده المطوع

اجريت عمليه بواسير من عام و للحين أجد شعوره و دم و حرقان كشفت عند الدكتور قال ما في شي ابدا لكن بوجود دم

icon 22 سبتمبر 2020
Sabreen alaarjee Sabreen alaarjee

السلام عليكم سوف يصبح لي ٢٠يوم على اجراء عمليه البواسير والشرخ الشرجي واعاني من خروج دم مع الغائط مع العلم لا اعاني من الامساك فهل هذا الامر طبيعي

icon 19 مارس 2021
Sara Ahmed Sara Ahmed

قمت باجراء عملية شق شرجي وبواسير قبل اكثر من شهر لا ازال اتالم عند الاخراج استخدم ملينات ينزل دم مع البراز احس بالم حارق ومزعج ماذا افعل لارتاح

icon 22 يوليو 2021
زائر زائر

عملت عملية شرخ شرجى من حوالى ٤٠ يوم وعندما منعت الملين حدث إمساك ثم نزول دم خفيف مع ألم.. هل هذا يعنى ان الجرح فتح تانى

icon 7 أكتوبر 2022
عقيل خضير عقيل خضير

انا لديه مرض كرونز ولديه أيضًا بواسير تنزل منه ماده أثناء الخروج البراز ويستمر حتى ينشف لا مده 5ساعات على التوالي ما سبب تحمل البواسير جراحه ها هاذا الجراحه من التهاب كرونز وآله من البواسير وهل اعمل عمليه البواسير... اتمنى من حضراتكم الرد

icon 29 أكتوبر 2022
رَامٌيَ ْعصّامٌ رَامٌيَ ْعصّامٌ

اجريت عمليه شرخ شرج وبواسير قبل ثمانيه اشهر تقريبا الي الان احس بحرقان بدون دم ويشتد بعد ساعه من الاخراج هل هذا طبيعي ؟

icon 20 فبراير 2024