اريد معرفة متى تكون عملية الفتق الاربي ة ومتى يصبح الوضع خطر وتكلفة ال

icon 13 يونيو 2015
السلام عليكم اريد معرفة متى تكون عملية الفتق الاربي ضرورية ومتى يصبح الوضع خطر وتكلفة العملية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور برهان النويهي
جراحة عامة
تكون إسعافية عندما يصبح الفتق غير ردود أو مختنق...والتأخير يحمل خطورة كبيرة في هذه الحالة... التكلفة تختلف من مكان لآخر
الدكتور محمد مصطفى الحبش
جراحة عامة
باختصار دائما ضرورية إذ لا حل للفتق الاربي إلا بالجراحة أما أن كنت تقصد متى تصبح اسعافية فذلك يتعلق باختناق أحد محتويات البطن ضمن كيس الفتق وعدم رجوعه لمكانه الأصلي... فهنا تصبح العملية ملحة واسعافية وتزداد خطورتها...
الدكتور احمد خيون الصكبان
جراحة عامة
طالما كان هناك فتق فيجب معالجته جراحيا
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
لاعلاج للفتق الاربي إلا الاصلاح الجراحي وافضل وضع الرقعة الصناعية دوما وتجرى بشكل انتقائي لكن اذا ماتم عدم رجوع محتويات كيس الفتق لداخل البطن مع ألم واقياءات هذا ينذر بوجود انسداد وستتأثر محتويات الفتق من امعاء او غيره وعندها العمل الجراحي سيتم بشكل اسعافي وخلال ساعات وهذا بالتالي يحما مخاطرا كون المريض غير محضر لذلك. اما التكلفة تختلف من مركز لآخر.

تعليقات الزائرين

احمد عبدالقادر المصعبي احمد عبدالقادر المصعبي

عندي فتق اربي صغير حجم ١٥ ملم في منطقه العانه اليمنى ولا يوجد الم في الوقت الحالي كان الم في بدايه الفتق واعطاني الدكتور علاج وراح الالم الان بما تنصحوني هل اسوي العمليه ام اجلها

icon 13 ديسمبر 2023