أصبت بجرح في رجلي وضعت رماد وماء ليقافه بعد ٦ ساعات قمت بعمل مساج للرجل وقام المدلك بلمس الجرح مع الزيت هل ينتقل الايدز مع العلم لم ارى جرح بيده ولكنني خائف من وجود جرح في يده وملامسه جرحي وانتقال المرض

icon 7 فبراير 2014
أصبت بجرح في رجلي وضعت رماد وماء ليقافه بعد ٦ ساعات قمت بعمل مساج للرجل وقام المدلك بلمس الجرح مع الزيت هل ينتقل الايدز مع العلم لم ارى جرح بيده ولكنني خائف من وجود جرح في يده وملامسه جرحي وانتقال المرض

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
ولماذاهذه الاجراءات من رماد وزيت ومساج,و اي جرح نازف فقط اضغط عليه لمدة 6 دقائق متواصلة يقف النزف من نفسه ريثما تذهب لطبيب للعلاج او الخياطة وهل الذي قام بالتدليك معروف عنه اصابة بالايدز ؟ اطمئن تماما حتى لو كان مصابا لاسمح الله نسبة الانتقال ضعيفة جدا وماجرى من غسل للجرح كفيل بالا يحصل شيء ويجب ملامسة اي جرح من اي شخص بقفاز جراحي (كفوف ).