اعاني اربع سنوات من الم شديد من جهة المبيض اليمين ويوجد انتفاخ كبير وز

icon 15 ديسمبر 2012
السلام عليكم اعاني منذ اربع سنوات من الم شديد من جهة المبيض اليمين ويوجد انتفاخ كبير وزهبت للطبيب وقالي انه فتق؟؟وانا خائفة من اجراء العملية وهو يؤلمني كثيرا وخاصة في اول ايام الدورة؟؟؟ماسبب هذا الالم الذي ياتي فقط في ايام الدورة الشهرية وهل يؤثر على الحمل لانني متزوجة منذ سنة ونصف ولم يحدث حمل واين يقع الفتق بالظبط وماهو الفتق ارجو افادتي وشكرا يادكتور جزاك الله خير

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الفتق هو بروز أي عضو داخلي أو جزء منه من التجويف الذي يقيم فيه في الحالات الطبيعية، أكثر حالات الفتق تحدث في منطقة البطن، وخاصة في المنطقة الإربية، أو السرية، أو الفخذية ويسمى الفتق تبعاً لذلك؛ فتق إرَبي، أو سري، أو فخذي.ربما يكون الألم متعلق أو غير متعلق بالفتق، وهناك أنواع كثيرة من الفتق، راجعي القاموس وراجعي اختصاصي/ة نسائية، للفحص السريري وتقييم الحالة.