اعاني البلوغ وحتى الآن في سن من وجود كتلة بحجم حبة الزيتون او اكبر تحت

icon 4 يونيو 2014
أعاني منذ البلوغ وحتى الآن في سن 27 من وجود كتلة بـحجم حبة الزيتون أو أكبر تحت حلمة الثدي الأيمن أستطيع تحديد شكلها باللمس بيضاوية ملساء متحركة مطاطية وتصبح صلبة قبل الدورة فحصتها الطبيبة سريريا فقط وأوصتني بالمتابعة وزيارتها في حال ازداد الحجم ماهي؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
اسمعي مني زين , انا لا احب مراقبة كتلة بالثدي وخاصة انها بحجم الزيتونة يعني بحدود 2 سم , وفي حال عدم الاستئصال الجراحي , على الاقل يجب اجراء فحص مجهري بالابرة وفحصها بمختبر الانسجة وعندها في حال كونها سليمة يمكن لك خيار المراقبة بينما قبل الفحص النسيجي والشعاعي اللازم لا ثم لا .يعني لازم Tripple assessment