أعاني من ألم شديد في منطقة الشرج وخاصة عند التبرز ونزيف دماء ببعض الاحيان. ما السبب؟

icon 6 نوفمبر 2016
أعاني من ألم شديد في منطقة الشرج وخاصة عند التبرز ونزيف دماء ببعض الاحيان. ما السبب؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
اشيع الاسباب هو الشق الشرجي والبواسير النازفة لكن ايضا هناك اسباب عضوية للنزف يجب التحري عنها ومعالجتها ولذا من الواجب مراجعة اخصائي جراحة عامة لعمل منظار سفلي والمعالجة تكون حسب التشخيص.
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
يوجد عدة أسباب لذلك مثل البواسير والشرخ الشرجي. ولكن يجب التأكد من عدم وجود التهاب او مشكلة أخرى في المستقيم. لذلك يجب الفحص للتأكد من السبب