اعاني من شرخ شرجي بعد الولادة واتبع نظام غذائي ( فواكه وخضار فقط) والالم اصبح اخف .. واذهب للحمام مرتين يوميا ،، هل هذا طبيعي؟ وكم وقت يحتاج الشرخ للشفاء

icon 23 فبراير 2017
اعاني من شرخ شرجي بعد الولادة واتبع نظام غذائي ( فواكه وخضار فقط) والالم اصبح اخف .. واذهب للحمام مرتين يوميا ،، هل هذا طبيعي؟ وكم وقت يحتاج الشرخ للشفاء

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد مصطفى الحبش
جراحة عامة
إذا كان الشرخ حديث وليس مزمن يمكن شفاؤه خلال فترة اسبوع اما اذا كان مزمنة ومتليفا... فلا يشفى وخاصة أن ترافق بتضيق بالشرج
د. عصام فخري عبيد
جراحة عامة
علاج الشرخ فى الاساس طبى و تعديل غذائى و اذا لم يستجيب يبداء دور التدخل الحراحى . حضرتك استمرى و انصحك بمراجعة طبيب لوصف ادويه تساعد على سرعة الالتئام
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
الشرخ عادة يستمر لمدة عدة أسابيع ليشفى. الا اذا كان مزمن. ففي هذه الحالة فالالم يتحسن مع العلاج ولكن الشرخ لا يشفي نهائيا