اعاني من عدم القدره على التبرز طبيعيا الابعد عناء وصار عندي وسواس في كيفية عملية التبرز الصحيحه افيدوني بهذا جزاكم الله الف خير

icon 21 نوفمبر 2018
اعاني من عدم القدره على التبرز طبيعيا الابعد عناء وصار عندي وسواس في كيفية عملية التبرز الصحيحه افيدوني بهذا جزاكم الله الف خير

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اولا عليك التخلص من الامساك وذلك بتغيير نظام الطعام وابدأ بتناول الكثير من الاطعمة المليئة بالالياف مثل الخضار ، تناول صحن كبير من السلكة يوميا او اكثر وبالاضافة يجب تناول الفاكهة حاول الابتعاد عن الحلويات وقلل من النشويات والاهم من ذلك كله يجب تناول الماء حوالي 8 اكواب يوميا موزعة على طوال النهار وابدأ عند الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب ماء المشي مهم جدا يجب اجراء فحص الجرثومة الحلزونية H Pylori بالاضافة يجب اجراء فحص براز عند معرفة النتيجة حاول الكتابة لنا مرة اخرى لاعطائنا النتيجة لمساعدتك