ما هى اعراض البواسير

icon 25 سبتمبر 2015
ما هى اعراض البواسير

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور زياد دلول
جراحة عامة
كتلة أو عدة كتل منسدلة من الشرج . النزف الشرجي. المفرزات والحكة الشرجية . قد تتظاهر أيضاً بالمضاعفات كالتخثر -الاختناق -التقرح ....
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
اعراض البواسير . تتلخص بوجود نزف دموي احمر قانىء من الشرج أو الم اثناء التغوط او ظهور كتلة متورمة حول الشرج وهي عبارة عن البواسير الخارجية او وجود حكة شرجية او مفرزات مخاطية من الشرج. وبكل الاحوال أؤكد دوما على ضرورة اجراء الفحص السريري من قبل أخصائي جراحة عامة لتاكيد التشخيص اولا ونفي الاسباب العضوية ثانيا وهذا الاخير هو الاهم .