افضل حل لبواسير الدرجة الاولى والثانية اعاني من سنتين منكم الحل

icon 12 يوليو 2015
افضل حل لبواسير الدرجة الأولى والثانية .. اعاني من سنتين. ارجو منكم الحل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد زلوم
جراحة عامة
انسب علاج للبواسير من الدرجه الثانيه هي عملية الربط بالطريقه الحديثه وتدعى THA ولا تسبب الالام المعروفه في العمليات التقليديه
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
بداية يجب تأكيد التشخيص من قبل اخصائي جراحة عامة ثم ننصح بتناول حمية غنية الالياف والاكثار من الماء و عدم اهمال منعكس التغوط (الرغبة بالخروج للحمام) حيث اهمالها او تأجيلها يسبب تراكم البراز بالمستقيم ويمتص منه الماء ويصبح أقسى والدماغ لايعود يتنبه بالحاجة للتغوط الا بازدياد كمية البرازعن الأول ,عدم الجلوس طويلا بالمرحاض اثناء التغوط.عدم تناول حبوب او تحاميل او شرابات ملينة ابدا الافي حالات ضيقة يمكن استعمال حقنة شرجية ولمرة واحدة.التشجيع على تناول الخبز الكامل (خبز البر) مع الرياضة ولاسيما المشي لنصف ساعة 5 مرات اسبوعيا .