طرق علاج البواسير الرد و

icon 11 يونيو 2015
السلام عليكم طرق علاج البواسير ارجو الرد وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
العلاج يبدأ بمراجعة اخصائي الجراحة العامة وتاكيد التشخيص. راجع القاموس الطبي.
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
البواسير عادة تعالج بالادوية اولا، مع تفادي الامساك عن طريق الملينات. اذا لمم تتحسن فالعلاجات الجراحية او الحقن او الربط يمكن استخدامها.
الدكتور مهند السراحنة
جراحة عامة
العلاج يتدرج بدءا من العلاج التحفظي بالادوية و الحمية الغذائية الغنية بالالياف و انتهائا بالعملية الجراحية في المراحل المتقدمة راجع اختصاصي جراحة للفحص السريري و تقييم اي طريقة علاج هي المناسبة لحالتك الصحية
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
افضل علاج للبواسير هو بالذهاب لاخصائي جراحة واجراء الفحص السريري والمنظار السفلي لنفي الافات العضوية قبل الشروع بمعالجة البواسير.راجع اسئلة مشابهة للاستفادة.
الصيدلاني احمد نبيل متولى
صيدلاني
اذا كانت البواسير درجه اولى فنظام الغذاء كفيل بالعلاج ..اكثر من شرب الماء والاكل المحتوى على الالياف كالخيار والطماطم والخس ..والمشى يوميا نصف ساعه والبعد عن الاكل الحار والسبايسى وخصوصا الشطه وتناول مرهم مخدر موضعى مثل لجنوكايين ولا باس من تناول ملين مثل بيكولاكس لفتره شهر ..اذا كانت البواسير درجه تانيه او تالته فربما تحتاج الى عمليه جراحيه ولكن سيظل النظام الغذائى الاساس حتى لا يحدث نكس ...يجب معاينتك سريرا لتقييم الحاله جيدا فكثير يعتقدون ان اى حكه او الم بالشرج بواسير ..ربما شرخ وفى جميع الحالات المتعلقه بالشرج عليك تجنب الامساك واتباع النصائح التى قدمت بشان التظام الغذائى يعطيك العافيه