انا اعاني من شرخ في الشرج ولي ٤ اشهر الالم يزداد عند التبرز راجعت اطبا

icon 30 أغسطس 2015
دكتور أنا اعاني من شرخ في الشرج منذ عام ولي ٤ أشهر الالم يزداد عند التبرز راجعت أطباء كثير ولكن الاغلب يوصفون لي كريمات آخر دكتور قمت بزيارته قال تحتاجين عمليه وأنا متخوفه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
في بعض الاحيان اذا لم يتحسن الشرخ مع الادوية ومع تغيير نظام الغذاء فقد يحتاج الى عملية. انا افضل ان تجربي كل العلاجات الاخرى قبل اللجوء الى العملية. يوجد عدة مراهم خاصة ممكن استخدامها وممكن ايضا تجربة الحقن لفترة.
الدكتور ارتان ايدن البياتي
جراحة عامة
الحل الوحيد لشرخ الشرج المزمن (اكثر من اشهر) هو عملية جراحية قصيرة و بسيطة تستغرق فقط خ دقائق تحت التخدير الشوكي او الموضعي. لا فائدة اطلاقا من العلاج و الحبوب و الكريمات
الدكتور ايهاب شوقي
جراحة عامة
توكلى على الله واعملى العملية ﻻن العﻻج الذى تاخذينه مجرد مسكنات لتخفيف اﻻلم واﻻلتهابات والعملية بسيطة وستشعرين بالراحة بعدها ان شاء الله
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
فترة عام تمثل ازمان الشق والشق المزمن بحاجة لجراحة والعملية الاكثر قبولا ورواجا ونتائجها هي الافضل هي خزع او قطع المعصرة الباطنة والتحسن فوري.