انتفاخ حلمه الثدي

icon 28 سبتمبر 2023
انا شاب العمر ١٧ الوزن قرابه ال ٧٣ الطول ١٨٠ لدي انتفاخ في حلمه الثدي منذ ٣ سنوات مع ان حجم الثدي طبيعي وتصبح الحلمه طبيعيه تقريبا عند ملامسه مياه بارده وفي الشتاءوعندالصباح

إجابات الأطباء على السؤال

قد تحدث عملية التورم والانتفاخ في حلمة الثدي خلال فترة المراهقة بصورة طبيعية دون وجود ما يثير القلق ويكون ذلك نتيجة للتغيرات الهرمونية، إلا أنه يجب مراجعة الطبيب المختص لاستبعاد الإصابة بأي من الحالات التالية:

  • التهيج في الحلمة نتيجة شق الحلمة.
  • التعرض لإصابة في الثدي تسبب موت الأنسجة الدهنية.
  • الإصابة بالتهاب الثدي.
  • الورم الغدي الليفي، وهو ورم حميد.
  • الكيس الذي يحتوي على سائل في الثدي.
  • الإصابة بتثدي الرجل.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص وتجنب الانتظار.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

قد تحدث عملية التورم والانتفاخ في حلمة الثدي خلال فترة المراهقة بصورة طبيعية دون وجود ما يثير القلق ويكون ذلك نتيجة للتغيرات الهرمونية، إلا أنه يجب مراجعة الطبيب المختص لاستبعاد الإصابة بأي من الحالات التالية:

  • التهيج في الحلمة نتيجة شق الحلمة.
  • التعرض لإصابة في الثدي تسبب موت الأنسجة الدهنية.
  • الإصابة بالتهاب الثدي.
  • الورم الغدي الليفي، وهو ورم حميد.
  • الكيس الذي يحتوي على سائل في الثدي.
  • الإصابة بتثدي الرجل.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص وتجنب الانتظار.

للمزيد:

الدكتور محمد الناغي
جراحة عامة
This is completely normal and physiological at your age. It is just a part of extended puberty. I should resolve with time. You just need to do some basic hormonal checks to make sure your hormonal levels are normal.
تعليقات الطبيب على السؤال