انا اليوم عندي ايام عملت عملية بواسير خارجية لكن لم اتبرز مع العلم اني

icon 18 فبراير 2017
السلام عليكم انا اليوم عندي 3 أيام عملت عملية بواسير خارجية لكن لم اتبرز مع العلم إني أقوم بعملية التبول بطريقة عادية زيادة على ذلك لم آكل إلا شيء قليل قبل العملية و بعدها ايض

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اسامة العبدالله
جراحة عامة
ملينات ومسكن عند الضرورة
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
.الحمدلله على السلامة. من الاخطاء الشائعة المتبعة وهي نصح المريض بعدم تناول الطعام بعد الجراحة. نؤكد بضرورة تناول حمية غنية الالياف بصورة مستمرة لتخفيف الضغط على المعصرات الشرجية ومعالجة الامساك. يلتئم الجرح خلال اسبوع الى 10 ايام ويجب عمل مغاطس بماء معقم بعد كل تغوط (اخراج ) وعدم تناول الطعام الحاوي على مهيجات الغشاء المخاطي كالبهارات والاكثار من الخضار والفاكهة كما أسلفنا اعلاه وأنصحك بوضع مرهم zinc oxide بعد التغوط حيث يعطي شعور بالارتياح بالحال.
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
يجب اخذ ملين. هذا يحدث في بعض الأحيان بسبب الألم.