انا ذكر لدي حالة تثدي انتفاخ الثدي و كثرة التبول في كل ساعتين تقريبا و

icon 5 أبريل 2016
انا ذكر ابلغ من العمر 28 سنة لدي حالة تثدي (انتفاخ الثدي) و كثرة التبول في كل ساعتين تقريباً وشكراً للمساعدة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
التثدي له درجاته من 1 الى 3 ويجب البدء بالفحص السريري لكشف اي كتلة مع اجراء فحص للخصيتين وكيس الصفن هكذا نبدأ ونتمم التقييم الثلاثي باجراء التحاليل المخبرية الشاملة التي تتضمن وظائف الكبد والكلية والهرمونات ومنها ..DHEA FSH,LH .TSH. واعتقد بان عمرك حسب ما أدليت به هو سن البلوغ اي طبيعي في هذا السن ان يحصل ضخامة بالثدي ضخامة فيزيولوجية مثل التي تحصل ايضا في طرفي العمر . اما كثرة التبول اثناء النهار تعكس تناول الكثير من السوائل والمنبهات وتعتبر الى حد معين طبيعيا. اما التبول اثناء الليل بعد النوم فيجب اجراء استقصاءات له.
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
يجب الفحص لمعرفة سبب المشكلة. يوجد عدة أسباب ممكنة