انا عملت عملية خراج في الظهر وصارلي شهور بس الجرح بعدو ما التام ويخرج

icon 17 يونيو 2015
السلام عليكم.انا عملت عملية خراج في الظهر وصارلي 6شهور بس الجرح بعدو ما التأم ويخرج منه صديد مع دم وفيه وجع

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور يوحنا شهدى
جراحة عامة
اذا كان هناك داء السكري يجب ضبط الجرعات يتم عمل مزرعة من الجرح واشعه اذا كان الجرح غائرا
الدكتور يوحنا شهدى
جراحة عامة
اذا كان هناك داء السكري يجب مراجعة الجرعات يجب عمل اشعة مقطعية اذا كان الجرح غائرا
الدكتور مهند السراحنة
جراحة عامة
حسب الوصف هذا التهاب في الجرح نتيجة وجود خراج مرة اخرة يجب فتح الجرح مرة اخرى بشكل كبير و مناسب و كاشف و عمل مسحة زراعة للجراثيم و خزعة من الانسجة المصابة
الدكتور خالد قمحية
جراحة عامة
تحتاج لعملية فتح الخراج كاملا واستئصال كل النسجه الغير حيه وقبل ذلك اشغع للصدر والفقرات العظميه للتاكد من خلوها من الامراض
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
واضيف على ذلك اجراء مسحة جرثومية من الجرح وعمل مزرعة وتحسس جرثومي واعطاء المضاد الحيوي المناسب هذا كله بفرض وجود فتح جيد وتنظيف واسع للخراج حيث وجود اي جيوب غير مفتوحة بعد يتسبب بعدم الشفاء.
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
لابد وان هناك شيئا يعيق الالتئام او التندب مثل وجود الانتان او الالتهاب او وجود جسم اجنبي مثلا ...خيط ..بالجرح..ووجود امراض مزمنة مثل السكري ايضا يفاقم الامر لذا من الضروري تقييم الجرح وفحصه جيدا بيد خبيرة..
الدكتورة ليال الاسير
جراحة عامة
راجع عيادة جراحة عامة في أسرع وقت