انا عندي بواسير مابين المرحله الثانيه والثالثه ماالعلاج ؟؟ ماعندي امكانيه لاجراء جراحه ..

icon 4 يونيو 2015
انا عندي بواسير مابين المرحله الثانيه والثالثه ماالعلاج ؟؟ ماعندي امكانيه لاجراء جراحه ..

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
الاكثار من الخضار والفاكهة وتفادي الإمساك قد تساعد على التقليل من الاعراض. ليس كل البواسير تحتاج الى علاج جراحي. اذا كانت اعراضها بسيطة فلا تحتاج لاي تداخل.
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
انا لست مع الجراحة حتى في الدرجة الرابعة لان معظم البواسير تشفى بالعلاح المحافظ وتغيير العادات الغذائية وهذه تاتي على عدة ايام بتناول الكثير من الخضار والفواكه مع الاكثار من الماء بمعدل ليترين يوميا وعدم اهمال الرغبة والحاجة للتغوط لكني اؤكد بضرورة اجراء الفحص الشرجي من منظار الشرج اولا لنفي الاسباب العضوية لها كالكتل مثلا.
الدكتورة ليال الاسير
جراحة عامة
العلاج بدون جراحة يعالج الأعراض فقط و لا يشفي البواسير. استخدم المراهم المهدءة مثل proctoheal, او neoheal. المغاطس ايضا تساعد، اكثر من تناول السواءل و الفواكه و الخضار و تجنب الامساك.
الدكتور هشام الشعباني
جراحة عامة
تجنب الامساك ويشمل تناول الخضار و الأغذية الغنية بالألياف، والإكثار من السوائل.. وأحيانا تحتاج إلى ملينات.. وكذلك مغاطس الماء الدافىء بعد الإخراج