انا لدي حبة صغيرة في جانب العضو الدكري كلون الجلد ليس بها حكة ولا صديد

icon 7 سبتمبر 2012
السلام عليكم دكتور انا لدي حبة صغيرة في جانب العضو الدكري كلون الجلد ليس بها حكة ولا صديد حبة واحدة فقط هل من علاح او مرهم انا من المغرب ان كان ممكن اعطائي مرهم باسم فرنسي لاجده هنا في المغرب ان كان متوفر زيادة انني اشكو من التينيا الاربية واستعملت مرهم la mesil لمدة اسبوع اختفت وعادةت شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
هذه الحبة قد تكون دهنبة وليس لها تأثير سلبي يمكنك دهنها بمرهم Fusicort ، وأما التينيا الإربية فأفضل علاج لها هو مرهم لاميزيلLamisil ولكن يجب استخدامه لدة لا تقل عن شهر على الأقل ويمكنك تناول كبسولة ديفلوكان 150مغم لمرة واحدة ويمكن تناول كبسولة أخرى بعد أسبوع.
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الأفضل مراجعة اختصاصي جلدية للتشخيص الدقيق، لهذه الحبة، وكذلك للتينيا الإربية فقد يكون التشخيص خطأ ، ولا بد من الفحص الطبي.