انا واعاني من مرض الخراج الشرجي سبق وقمت بعملية الخراج قبل اشهر والان

icon 30 مارس 2015
انا شاب ابلغ من العمر 20 سنة واعاني من مرض الخراج الشرجي سبق وقمت بعملية الخراج قبل 7 اشهر والان بدات اشعر بتورم من جديد واعاني كتيرا. فهل من حل?

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبدالحميد الحسيني
جراحة عامة
السلام عليكم إذا كان الخراج الشرجي متكرر فيجب البحث عن السبب. لأن الخراج المتكرر يحتاج إلى أخذ عينة من الأنسجة المحيطة بالخراج وترسل إلى الفحص النسيجي المرضي. هذا بالإضافة إلى فحص المخرج لاحتمال وجود ناسور شرجي. لذا يجب مراجعة جراح متخصص بأمراض القولون والشرج.