انا وانا مصاب البواسير الداخليه اربعه اشهر اصبت بها بعد امساك شديدو شه

icon 14 سبتمبر 2017
انا شاب عمري 23 سنه وانا مصاب البواسير الداخليه منذ اربعه أشهر أصبت بها بعد إمساك شديدومنذ شهرين أجد أن البرأز. مكون من كرات صغيره ويكون لونه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مهند السراحنة
جراحة عامة
سبب رئيسي لحدوث البواسير هو الامساك و ما ينتج عنه من تعني و شد اثناء التبرز و هو ما يزيد البواسير وايضا الجلوس لساعات طويلة بدون المشي لتجنب الامساك يجب تغيير نمط الغذاء بشكل اساسي و تناول الخضار والفواكه والاليفة بكثرة و عدم الذهاب للاخراج الا عند الشعور بشكل اكيد لتجنب التعني اثناء التبرز و اخذ الملينات الدوائية المساعدة
الدكتور اسامة العبدالله
جراحة عامة
علاج البواسير الأساسي تجنب حدوث الامساك. أكثر من شرب السوائل وممكن استخدام الملينات والمغاطس الدافئة