انسة-كنت اعاني من بواسير خارجية شديدة كنت اراها واستخدمت مرهم وخفت الاعراض من اسبوعين لكن الان عاد الالم مرة أخرى وايضا اشعر فتحة الشرج مليئة باللحم ولا اعرف اذا كانت طبيعتها

icon 3 سبتمبر 2017
انسة-كنت اعاني من بواسير خارجية شديدة كنت اراها واستخدمت مرهم وخفت الاعراض من اسبوعين لكن الان عاد الالم مرة أخرى وايضا اشعر فتحة الشرج مليئة باللحم ولا اعرف اذا كانت طبيعتها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هاني فوزي
جراحة عامة
واضح فعلا من كلام حضرتك انها بواسير شرجيه ممكن استخدام جيل مخدر موضعي قبل الحمام بربع ساعه وعند وجود الم بدون حد اقصى للمرات مثلا الترا كايين جيل ومرهم فاكتو دهان خارجي اربعة مرات يوميا بدون استخدام المبسم و ديفراريل اقراص قرص تلات مرات لمده تلات اسابيع ولكن كل ده لا يغني عن الفحص لتحديد السبب لانه ممكن يكون سقوط في الغشاء المخاطي وايا كان السبب اذا تم تشخيص المرض صح يتم علاجه اسرع وللإطمئنان يوجد تطور في جراحات الشرج رائعه بما في ذلك العلاج بالليزر مع العلم بارتفاع تكلفته ولكنه متوفر حاليا في مصر ولمزيد من المعلومات يمكنك الاتصال
الدكتور اسامة العبدالله
جراحة عامة
الافضل اجراء فحص من قبل الطبيب. استخدمي مغاطس الماء والملح بالاضافة لتجنب الامساك مع استخدام المراهم الموضعية
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
على الاغلب بواسير شرجية راجعي اخصائي جراحة لاجراء الفحص السريري والشرجي لنفي الاسباب العضوية. والبواسير تسبب ألما عند حدوث الخثرة الباسورية.. يجب تنظيم خروج البراز اليومي مع الاكثار من الالياف بالطعام.