اود عن انا اعمل فحص شهري لثدي امي واليوم فحصتها طبعا الفحص العادي لكني

icon 30 يناير 2014
اود السؤال عن انا اعمل فحص شهري لثدي امي واليوم فحصتها طبعا الفحص العادي لكني وجدت عندما تحسست ثديها الايمن هناك منطقة فيها صلابة وان الحلمة للثدي الايمن كانت الى الداخل اخرجتها بيدي ولكنها عادت الى الداخل انا قلقة جدا ارجوا الاجابة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
اشكرك.اية سماكة او صلابة بالثدي يجب مراجعة اخصائي جراحة عامة وبدون تاخير لاجراء الاستقصاءات اللازمة لاسيما الفحص المجهري بالابرةFNAC وهذا مايسمى لدينا بالتقييم الثلاثي طبعا بعد اجراء الفحص الفيزيائي والاشعة , اما عن انقلاب الحلمة للداخل فاذا كانت القصة جديدة فيستوجب البحث عن وجود اي كتلة اسفلها وهذا مايحدده الفحص الفيزيائي والشعاعي اما اذا كانت القصة من الولادة فلا قلق منها, ونؤكد للجميع معرفة القيام بالفحص الشهري من قبل المريضة نفسها اثناء الحمام وامام المرآة وبعد انتهاء الدورة الطمثية مع مراجعة الطبيب لاي اشتباه .الموضوع يستوجب الذهاب لطبيبك.