بعد إجراء استئصال فص من الغدة الدرقية والتأكد من أن الفص الآخر يقوم بالمهام بعد التحاليل هل من الممكن أن يفقد الفص الآخر القدرة على القيام بهمة البديل عن الفص المتأصل مع الزمن

icon 18 أبريل 2015
بعد إجراء استئصال فص من الغدة الدرقية والتأكد من أن الفص الآخر يقوم بالمهام بعد التحاليل هل من الممكن أن يفقد الفص الآخر القدرة على القيام بهمة البديل عن الفص المتأصل مع الزمن

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
بالطبع وجود فص درقي او حتى 4 غرامات من الغدة الدرقية تفي بالغرض ..لكن من الضروري خضوع الشخص لتحاليل الغدة الدرقية بعد الجرلحة ولاسيماTSH وهذا يقرر حاجتها للهرمون البديل ام لا. تابع مع اخصائي غدد صم.